Presque deux ans jour pour jour que je n'avais pas publié d'article dans la rubrique "Restos". Cette fichue pandémie ne m&...

Découverte de Cañas y Tapas, bar à tapas et restaurant espagnol

13.3.22 My Travel Blog 1 Comments


Presque deux ans jour pour jour que je n'avais pas publié d'article dans la rubrique "Restos". Cette fichue pandémie ne m'a pas permis d'aller au resto aussi souvent que je l'aurais souhaité, et donc de découvrir des adresses qui sortent - un peu - de l'ordinaire. Aujourd'hui, je vous fais découvrir Cañas y Tapas (littéralement "Bières pression et tapas"). Cette chaîne espagnole, qui s'est récemment implantée en France, propose un concept de bar à tapas et de restaurant. Aller manger dans ce resto m'a d'ailleurs rappelé mes vacances en Cantabrie. Voici mon avis détaillé sur ce resto.

  • Le concept

Comme je vous le disais plus haut, Cañas y Tapas est une enseigne qui se définit comme un bar à tapas et un restaurant. J'ai voulu tester parce que, finalement, les restaurants espagnols ne sont pas si nombreux en France. 

Comme dans tous les restos de tapas, vous trouverez des planches ibériques - assortiments de charcuteries produites à partir de porc noir ibérique -, des tapas authentiques - calamars à l'andalouse, tortillas, patatas bravas, ... Ca, c'est pour les entrées.

Côté plats, vous pourrez retrouver des paëllas, des salades, des tartines toastées, des hamburgers, des huevos rotos, ... Les huevos rotos sont un plat traditionnel espagnol composé de 3 ingrédients : pommes de terre, œufs, huile d'olive. De la charcuterie est parfois ajoutée.


  • Ce que j'ai mangé

J'ai choisi de boire une bière Estrella de Galicia - très populaire auprès des Espagnols -, en pression. Elle m'a été servie avec des olives.

J'ai commencé par une planche ibérique, le jamon ibérico de Bellota, un jambon ibérique affiné 36 mois. Je n'ai pas été déçu. J'avais déjà mangé ce type de charcuterie lors de mes séjours en Espagne, j'ai retrouvé la même qualité. 

J'ai ensuite mangé un hamburger. Très honnêtement, il était bon sans plus, j'en ai déjà mangé de bien meilleurs. Si je retourne un jour dans ce resto, je choisirai un plat plus typique de l'Espagne, comme les huevos rotos. 

Enfin, j'ai pris un café gourmand. Le café était accompagné d'un morceau de turron, un nougat dur typique de la région d'Alicante. 







  • Infos pratiques

Je suis allé dans le restaurant de Plaisir (centre commercial Open Sky, dans les Yvelines).

A l'heure où j'écris ces lignes, l'enseigne Cañas y Tapas compte huit restaurants en France dont deux en région parisienne (centre commercial Open Sky à Plaisir et centre commercial Val d'Europe à Serris). Retrouvez toutes les infos par ici.

Les prix sont raisonnables, en voici quelques uns pour vous donner un ordre d'idées : le menu enfant est à 6.95 €, la bière pression à 3.95 € (25 cl), le plat du jour à 12.95 €.

Le temps d'un repas, je me suis vraiment senti en Espagne. Vous pouvez aller tester ce resto sans problème, vous ne serez pas déçu.

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